Vegane glutenfreie Donuts

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Vegane glutenfreie Donuts

Vegane glutenfreie Donuts - Nicht frittiert, sondern gebacken

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g glutenfreie helle Mehlmischung + 1 EL für das Backbleck
100 g gemahlene Mandeln (geschält)
½ TL Backpulver
1 Msp. Natron
½ TL Vanillepulver
4 EL Apfelmus
125 g Apfeldicksaft
80 ml Rapsöl + 1 EL für das Backbleck
250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
60 g Puderzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Donutblech oder Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Vanillepulver mischen. Apfelmus mit Apfeldicksaft, Öl und Mandeldrink verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Etwas Zitronenabrieb und 1–2 EL für den Zuckerguss beiseitestellen. Beides zur Apfelmus-Öl-Mischung geben und portionsweise unter den Mehl-Mix geben. Alles sorgfältig verrühren, bis der Teig glatt ist.

2.

Ein Donutblech (ersatzweise ein Muffinblech) ausfetten und mit Mehl bestauben. Teig in die mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Vegane glutenfreie Donuts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und vollständig auskühlen lassen.

4.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke aufschneiden. Vegane glutenfreie Donuts damit verzieren und mit dem Zitronenabrieb bestreut servieren.

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