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Donuts
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 21 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g
60 g
1 TL
2
200 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe 21 g
80 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) und der Mitte eine kleines Loch (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einem Topf oder der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen und die Doughnuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Noch warm mit Zucker bestreuen.