Glutenfreie Florentiner

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Glutenfreie Florentiner
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
25
Zutaten
1 Vanilleschote
30 g Zitronat
30 g Orangeat
3 EL Rosinen
100 g Rohrohrzucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 g Schlagsahne (bei Bedarf laktosefrei)
60 g gehackte Mandel
60 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterschokolade
1 TL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitronat, Orangeat und Rosinen fein hacken.

2.

Vanillemark mit Zucker mit Vanillezucker, Butter, Honig und Schlagsahne in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Kandierte Früchte, Rosinen sowie Mandeln untermengen und den Topf vom Herd nehmen.

3.

Mit zwei Löffeln Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten goldbraun backen. Glutenfreie Florentiner herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und Öl unterrühren. Die flüssige Glasur mit einem Pinsel oder Löffel auf die glatte Unterseite der glutenfreien Florentiner streichen und trocknen lassen.

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