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Veganer Tomatensalat à la Caprese

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Veganer Tomatensalat à la Caprese

Veganer Tomatensalat à la Caprese - Die vegane Mozzarella-Alternative ist easy selbst gemacht.

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert560 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Flohsamenschalen
100 g Cashewkerne
100 g Simply V Frischegenuss Cremig
1 EL Hefeflocken
2 EL Zitronensäure (Zitronenessenz)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum frisch
2 EL Pinienkerne
Produktempfehlung

Simply V Frischegenuss CremigSimply V Frischegenuss Cremig ist eine besonders cremige Quark-Alternative aus rein pflanzlichen Zutaten mit wertvollem Mandelprotein.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mozzarella-Alternative die Flohsamenschalen in 200ml Wasser einrühren. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit frischem Wasser auffüllen. Beides über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag die Cashewkerne abgießen und mit klarem Wasser abspülen.

3.

Flohsamenschalen, Cashewkerne, Simply V Frischegenuss Cremig, Hefeflocken, Zitronensaft und je eine Prise Salz und Pfeffer für die Mozzarella-Alternative in einen Hochleistungsmixer geben und solange pürieren, bis eine cremige, recht feste Masse entsteht.

4.

Masse dritteln und jedes Drittel auf ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie geben. Die Folie an allen Enden oben zusammennehmen und gut zudrehen.

5.

Die Kugeln nun noch einmal für min. 2–3 Stunden in den Kühlschrank legen.

6.

Für den Tomatensalat die Kirschtomaten halbieren, mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren.

7.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

8.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Kugel Mozzarella-Alternative in kleine Stückchen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen zum Salat geben.

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