Gute-Laune-Rezept
Veganes Vanilleeis mit Haferdrink
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Pflanzendrink (Haferdrink Vanille)
- 300 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
- 300 g Simply V Frischegenuss Cremig
- 250 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 150 g Kokosöl
- 150 g Sonnenblumenöl
Produktempfehlung
Der Simply V Streichgenuss Cremig-Mild ist vom Frischkäse inspiriert, nur eben auf Mandelbasis. Der Alleskönner ist der perfekte Partner für das Brot und eignet sich als Topping, zum Backen, Binden oder Verfeinern!
Zubereitung
Küchengeräte
1 Eismaschine
Zubereitungsschritte
1.
Haferdrink, Streichgenuss, Frischegenuss und Zucker in einem kleinen Topf vermengen. Die Creme unter ständigem Rühren auf 50° C erwärmen und das Mark der Vanilleschoten hinzugeben.
2.
Kokosöl in einem 2. Topf mit dem Sonnenblumenöl schmelzen.
3.
Die Creme mit einem Mixer gut vermengen und langsam und vorsichtig die Kokosölmischung unterrühren. Umso mehr Luft in die Masse gerührt wird, desto besser.
4.
Die Masse in eine Eismaschine geben und frieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen