Vegetarische Gemüsesuppe mit Kürbis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ½ l Brühe auch Instant
- ½ Glas Letscho Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleinere Zucchini
- 3 EL kleine Kapern
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikaschoten edelsüss
- Zucker
- 5 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Das Gemüse aus dem Letscho etwas kleinschneiden und alles mit Lorbeer und Kürbis zur Suppe geben. Gut 20 Min. köcheln lassen, dann Zucchini zugeben und weitere 10 Min köcheln.
3.
Die Kapern und Essig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen und die saure Sahne unterrühren.
4.
Die Suppe auf Teller geben und mit Brot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen