0

Wasabi-Mousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wasabi-Mousse
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
80 ml
frisch gepresster Limettensaft
4 EL
Sake Reiswein
5 EL
1 TL
gemahlener grüner Tee
250 g
250 g
1
2 EL
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Sake mit 4 EL Puderzucker verrühren, erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, Tee darin auflösen und die Hälfte vom Limettensaft einrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Sahne mit Creme fraiche, dem Teesirup und 1/4 TL Wasabi-Paste vermengen und möglichst steif schlagen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Schritt 3/5
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Restlichen Limettensaft mit übrigem Puderzucker verrühren. Mangospalten darin marinieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 4/5
Mangospalten aus der Marinade nehmen und eventuell abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Mangospalten darin nebeneinander auf jeder Seite leicht anbraten. Warm stellen. Marinade in der Pfanne aufkochen.
Schritt 5/5
Zum Servieren von der Mousse mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen und auf Teller setzen. Mit Mangos garnieren und mit dem Sirup aus der Pfanne beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages