Tomaten-Mousse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 150 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 10 Blätter Gelatine
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- ½ TL Zucker
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Kirschtomaten waschen und etwa 200 g in dünne Scheiben schneiden. Timbale mit Olivenöl auspinseln und mit den Tomatenscheiben am Boden und den Rändern mit den Scheiben auslegen. Restliche Tomaten fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Balsamico glatt rühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, mit 4-5 EL Tomatenpüree erwärmen und schmelzen lassen. Restliches Tomatenpüree unterrühren und unter die Frischkäse-Joghurtcreme rühren. Steif geschlagene Sahne sowie Basilikum unterziehen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
5.
Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Basilikum sowie Pinienkernen garniert servieren.
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