Tomaten-Mousse

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Tomaten-Mousse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschtomaten
Olivenöl
150 g Frischkäse
150 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
10 Blätter Gelatine
2 EL Basilikum fein gehackt
2 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Cayennepfeffer
½ TL Zucker
2 EL Pinienkerne
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Kirschtomaten waschen und etwa 200 g in dünne Scheiben schneiden. Timbale mit Olivenöl auspinseln und mit den Tomatenscheiben am Boden und den Rändern mit den Scheiben auslegen. Restliche Tomaten fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Balsamico glatt rühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, mit 4-5 EL Tomatenpüree erwärmen und schmelzen lassen. Restliches Tomatenpüree unterrühren und unter die Frischkäse-Joghurtcreme rühren. Steif geschlagene Sahne sowie Basilikum unterziehen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
5.
Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Basilikum sowie Pinienkernen garniert servieren.
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