Gurken-Drink mit Wasabi

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gurken-Drink mit Wasabi

Gurken-Drink mit Wasabi - Leichte Schärfe, mildes Gemüse und frische Kräuter: ein köstlicher Gruß aus Asien!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin2 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Stiele
100 g
Salatgurke (1 Stück)
1 TL
weißer Pfeffer
50 ml

Zubereitungsschritte

1.

Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen fein hacken. Gurke waschen und trockentupfen.

2.

Von der Gurke ein mundgerechtes Stück abschneiden und längs mit eng aneinanderliegenden Schnitten auf 2/3 der Länge einschneiden. Leicht auffächern und auf einen Holzspieß stecken.

3.

Restliche Gurke schälen, würfeln und mit Dill und etwas Salz fein pürieren. Anschließend die Gurkenmasse durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.

4.

Aufgefangene Gurkenflüssigkeit mit Wasabi-Paste, Pfeffer und Milch verrühren, nach Belieben mit Salz abschmecken und in ein Glas gießen. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.