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Weihnachtsmousse mit Himbeersauce
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Mandelmus
- 200 g Quark
- 400 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 10 Spekulatius
- 200 ml roter Johannisbeersaft
- 50 ml Himbeersirup
- 1 EL Speisestärke
- 300 g Tiefkühlhimbeere
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmus mit Quark, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Hälfte der Creme in eine flache Schüssel füllen, mit den Spekulatius belegen, übrige Creme darauf verteilen. Zugedeckt 3-4 Std. kalt stellen.
2.
Für die Sauce Saft und Sirup in einem Topf aufkochen. Mit wenig Wasser angerührte Stärke zufügen, aufkochen lassen. Himbeeren kurz darin ziehen lassen. Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit Himbeersauce auf Tellern.
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