0

Panna cotta mit Himbeersoße

Panna cotta mit Himbeersoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 g
6 Blätter
250 g
frische Himbeeren
1 cl
Schokoladenornament Zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Vanilleschote der Länge nach einritzen. Die Sahne mit dem Zucker und der Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Die Gelatineblätter mit den Händen ausdrücken, in die heiße Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen. Die Vanillesahne in vier kleine Formen (à 150 ml) gießen, kalt stellen und die Sahnecreme 6 Stunden fest werden lassen.
Schritt 2/2
Von den Himbeeren einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Himbeergeist und Puderzucker nach Belieben verrühren. Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit der Messerspitze lösen und die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit den übrigen Himbeeren, der Himbeersauce und den Schokoladenornamenten verziert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages