Wildschweinragout
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2
- 2
- 2 Stangen
-
Olivenöl kaltgepresst
- 1 ⅘ kg
Wildschweinkeule vorzugsweise vom jungen Wildschwein
- 1
- 650 ml
- 1
- 1
Knoblauchzehe zerdrückt
- 1
- 200 g
Tomaten enthäutete und passierte
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas
eingekochte Mirabelle
- 1 EL
- 2 TL
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Das Fleisch in ein großes Gefäß geben, die angedünsteten Gemüse und den Rosmarin dazugeben und 500 ml Rotwein darüber gießen. Das Fleisch zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade abgießen. Den Schlüsselknochen auslösen, das Fleisch parieren, in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit mit dem Wildgeruch austritt.
2.
In einem Bräter Zwiebel, Knoblauch und Chili in etwas Olivenöl andünsten. Die Fleischwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren braten. 150 ml Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze etwa 2 Std. schmoren. Gegebenenfalls etwas Fleischbrühe angießen.
3.
Die Mirabellen abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen und die Mirabellen kurz darin schwenken.
4.
Das Wildschweinragout auf den karamellisierten Mirabellen anrichten. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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