Windbeuteltorte zu Weihnachten

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Windbeuteltorte zu Weihnachten
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für die Füllung
125 ml Schlagsahne
150 g weihnachtlicher Kuchen oder Lebkuchen
2 EL Brandy
100 g Mascarpone
130 g weiße Kuvertüre
220 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneMascarpone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazu geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren, bis sich ein fester Teigkloß bildet. Diesen solange auf dem Topfboden drehen und wenden, bis der Boden eine weißliche Schicht bekommt (den Teig abbrennen). Dann herausnehmen und eine Schüssel geben. Nacheinander die Eier dazu geben und jeweils solange mit den Knethacken des Rührgeräts verrühren, bis der Teig homogen wird, dann erst das nächste Ei unterrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und 2-3 cm große Kugeln gleichmäßig, mit etwas Abstand zueinander, auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C senken und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Danach herausnehmen und noch heiß jeweils eine kleine Öffnung einschneiden. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Brandy verrühren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne unter die Mascarpone heben. Die Masse in die Windbeutel füllen. Die Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die gefüllten Windbeutel je mit einer Seite leicht eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
3.
Den Zucker in eine heiße Pfanne streuen und zu braunen Karamell schmelzen lassen. Die Windbeutel (am besten mit einer kleine Kuchenzange) mit der nicht glasierten Seite eintauchen und aneinander auf eine Platte zu einem kleinen Turm drapieren. Dabei sollten die Karamellstellen den Kuchen zusammenhalten. Auskühlen und fest werden lassen und nach Belieben mit Zuckerwatte dekoriert servieren.
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