0

Windbeuteltorte zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Windbeuteltorte zu Weihnachten
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
Für die Füllung
125 ml
150 g
weihnachtlicher Kuchen oder Lebkuchen
2 EL
100 g
130 g
weiße Kuvertüre
220 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazu geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren, bis sich ein fester Teigkloß bildet. Diesen solange auf dem Topfboden drehen und wenden, bis der Boden eine weißliche Schicht bekommt (den Teig abbrennen). Dann herausnehmen und eine Schüssel geben. Nacheinander die Eier dazu geben und jeweils solange mit den Knethacken des Rührgeräts verrühren, bis der Teig homogen wird, dann erst das nächste Ei unterrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und 2-3 cm große Kugeln gleichmäßig, mit etwas Abstand zueinander, auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C senken und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Danach herausnehmen und noch heiß jeweils eine kleine Öffnung einschneiden. Auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Brandy verrühren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne unter die Mascarpone heben. Die Masse in die Windbeutel füllen. Die Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die gefüllten Windbeutel je mit einer Seite leicht eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Den Zucker in eine heiße Pfanne streuen und zu braunen Karamell schmelzen lassen. Die Windbeutel (am besten mit einer kleine Kuchenzange) mit der nicht glasierten Seite eintauchen und aneinander auf eine Platte zu einem kleinen Turm drapieren. Dabei sollten die Karamellstellen den Kuchen zusammenhalten. Auskühlen und fest werden lassen und nach Belieben mit Zuckerwatte dekoriert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte, Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Bagotte Saugroboter,Auvily 3-in-1 Staubsauger Roboter (100 Min Laufzeit) mit Wischfunktion and HEPA Filters, Quiet Staubsaug Roboter für Teppich & Animals Haar & Allergen & Hartholz & Fliesen
VON AMAZON
179,99 €
Läuft ab in:
Hochleistungsmixer Alfawise Standmixer Smoothie Mixer 2000W 3000 U/Min für Obsts- / Gemüsesaft, Smoothies, Milchshakes, Soße, Bbynahrung Rohkost - 1.75L
VON AMAZON
83,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages