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Rotkrautsalat mit Nüssen und Äpfeln

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Rotkrautsalat mit Nüssen und Äpfeln

Rotkrautsalat mit Nüssen und Äpfeln - Im Winter immer wieder eine gute Idee!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Rotkohl ist reich an Antioxidantien und kann so helfen, die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale zu schützen und Alterungsprozesse zu verlangsamen. Haselnüsse punkten mit gesunden Fetten sowie Eiweiß.

Lieber vegan? Dann ersetzen Sie den Honig im Rotkrautsalat ganz einfach durch Kokosblütenzucker oder Ahornsirup. Anstatt mit Haselnüssen schmeckt der Rotkrautsalat auch mit den etwas herberen Walnüssen sehr gut. Den Apfel können Sie nach Belieben durch eine Birne ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rotkohl
5 EL Rotweinessig
1 EL Apfelsaft
1 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimtpulver
80 g Haselnusskerne
1 Apfel (z. B. Boskop)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlHonigApfelsaftOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Essig mit Saft, Öl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren, Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Vinaigrette, Nüsse, Apfelwürfel und Rotkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Teller verteilen und servieren.

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