Gesunde Gourmet-Küche

Salat mit Huhn, Süßkartoffeln, Gremolata und Granatapfelkernen

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Salat mit Huhn, Süßkartoffeln, Gremolata und Granatapfelkernen

Salat mit Huhn, Süßkartoffeln, Gremolata und Granatapfelkernen - Federleichter Lunch

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Granatäpfel weisen einen hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Polyphenolen auf. Diese wirken antioxidativ und schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen, die vermehrt durch Stress, Rauchen, aber auch durch Sport entstehen.

Wenn Granatäpfel gerade nicht zu bekommen sind, können Sie das Obst durch Beeren ersetzen. Gut passen unter anderem Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K110,7 μg(185 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
900 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
80 g Babyspinat
4 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, 1 Zehe für die Gremolata beiseitelegen, den Rest andrücken. Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

2.

Derweil Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten auf das Gemüse legen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln und fertig garen. Anschließend abkühlen lassen.

3.

Für die Gremolata beiseitegelegte Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie und Spinat abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauchzehe mit Petersilie, 1 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und restlichem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchenfleisch zerpflücken und mit Spinat unter das Gemüse mischen. Gremolata darüber verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

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