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Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl

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Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl

Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl - Grüne Energiequelle zum Löffeln

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit diesem Frühstück beginnen Sie den Tag mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen. Das Power-Gemüse Spinat unterstützt durch blutbildendes Eisen die Leistungsfähigkeit; Zitrone, Kiwi und Apfel bringen reichlich Vitamin C mit.

Anstatt Spinat können Sie auch mal ein anderes grünes Gemüse ausprobieren – zum Beispiel Feldsalat. Damit die Smoothie-Bowl auch ohne zugesetzten Zucker schön süß schmeckt, verwenden Sie am besten richtig reife Bananen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüner Apfel
2 Kiwis
300 g Bananen (2 Bananen)
100 g Baby-Spinat
1 Zitrone
6 g Chiasamen (2 TL)
20 g Kokosraspel (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeBaby-SpinatKokosraspelChiasamenApfelKiwi

Zubereitungsschritte

1.

Apfel putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Kiwis und Bananen schälen, klein schneiden und die Hälfte zur Seite legen. Spinat waschen und einige Blätter beiseitelegen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

2.

Die Hälfte des Obsts, Spinat und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Smoothie in 4 Bowls verteilen.

3.

Die restlichen Obststücke als Topping auf die Smoothie-Bowls geben. Mit Chiasamen und Kokosraspeln bestreuen und mit restlichen Spinatblättern servieren.

 
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