Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl
Mit diesem Frühstück beginnen Sie den Tag mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen. Das Power-Gemüse Spinat unterstützt durch blutbildendes Eisen die Leistungsfähigkeit; Zitrone, Kiwi und Apfel bringen reichlich Vitamin C mit.
Anstatt Spinat können Sie auch mal ein anderes grünes Gemüse ausprobieren – zum Beispiel Feldsalat. Damit die Smoothie-Bowl auch ohne zugesetzten Zucker schön süß schmeckt, verwenden Sie am besten richtig reife Bananen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (33 %) | ||
Folsäure | 58,5 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6,1 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (7 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 76,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
für 4 Portionen- 1
grüner Apfel
- 2
- 2
Bananen (300 g)
- 100 g
- 1
- 2 TL
Chiasamen (6 g)
- 2 EL
Kokosraspel (20 g)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Apfel putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Kiwis und Bananen schälen, klein schneiden und die Hälfte zur Seite legen. Spinat waschen und einige Blätter beiseitelegen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Die Hälfte des Obsts, Spinat und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Smoothie in 4 Bowls verteilen.
Die restlichen Obststücke als Topping auf die Smoothie-Bowls geben. Mit Chiasamen und Kokosraspeln bestreuen und mit restlichen Spinatblättern servieren.