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Bulgur mit Quitten-Möhren-Gemüse

5
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Bulgur mit Quitten-Möhren-Gemüse
460
kcal
Brennwert

Bulgur mit Quitten-Möhren-Gemüse - Vegetariscer Herbstgenuss, der viel Aroma auf den Teller bringt.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Bulgur, Möhren und Quitten sorgen dafür, dass das Gericht viele sättigende Ballaststoffe enthält. Der Joghurt bringt knochenstärkendes Calcium und Eiweiß ins Spiel.

Die Reste dieses leckeren Gerichts schmecken auch kalt als Salat wunderbar – so haben Sie gleich ein köstlichen Essen für die Mittagspause.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe17,5 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien460
Kohlenhydrate/g69
BE5,5
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg111
Vitamin A/mg2,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,9
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg100
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg18,6
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg28
Kalium/mg1.101
Kalzium/mg169
Magnesium/mg157
Eisen/mg4,7
Jod/μg12
Zink/mg3,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 Stück
Ingwer (ca. 15 g)
5
2
3 EL
1 EL
Zucker (20 g)
250 g
Bulgur (Hartweizengrütze)
560 ml
80 g
ungesalzene Erdnüsse
1 Msp.
gemahlener Zimt
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
300 g
1 Bund
Petersilie (20 g)
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Möhren schälen, putzen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/7

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Quittenstücke zugeben, durchschwenken und mit 160 ml Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Bulgur mit restlicher Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 5/7

Nach 15 Minuten Möhren zum Quittengemüse geben und 5–10 Minuten mitgaren. Erdnüsse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver würzen.

Schritt 6/7

In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit restlichem Zitronensaft glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Hälfte fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz abschmecken und in 4 Gläser füllen.

Schritt 7/7

Bulgur auf 4 Teller geben und Quitten-Möhren-Gemüse darauf verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dip dazu reichen.

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