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Beeren-Smoothie-Bowl mit Kernen

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Beeren-Smoothie-Bowl mit Kernen

Beeren-Smoothie-Bowl mit Kernen - Farbenfroher und gesunder Frühstücksgenuss.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Zink aus den Samen und Kernen sorgt für eine gesunde Haut und unterstützt die Wundheilung. Mandeln sind exzellente Calcium-Lieferanten: In 100 Gramm steckt doppelt so viel davon wie in einem Becher Joghurt.

Ausgewogener können Sie eigentlich kaum in den Tag starten. Außerhalb der Beerensaison können Sie anstatt frischer auch Tiefkühlfrüchte verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
300 g kleine Bananen (2 kleine Bananen)
30 g Acai Pulver (3 EL)
600 g Joghurtalternative aus Soja
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
30 g heller Sesam (2 EL)
30 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
30 g Kürbiskerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen und abtropfen lassen; je 50 g Heidelbeeren und Brombeeren beiseitelegen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Beeren, Acai-Pulver, Joghurtalternative und Mandeldrink fein pürieren. Smoothie in 4 Bowls verteilen.

2.

Für das Topping in einer heißen Pfanne Sesam mit Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend 3 Minuten abkühlen lassen. Bowls mit gerösteten Samen und Kernen sowie restlichen Heidel- und Brombeeren anrichten.

 
Ich bin irritiert über die Verwendung von Acai- Pulver. Meines Wissens kommt es aus Südamerika, was mit Benutzung von Lebensmitteln aus der Region, wie ich es schon öfter von ES gelesen habe, nicht einher geht?! Außerdem sind die Transportwege in heutiger Zeit kaum zu vertreten, Stichwort CO2-Fußabdruck, finde ich. Wie steht ES dazu? Ebenso Anbau von Soja. Nichts desto trotz probiere ich das Rezept aus ohne Acaipulver und ohne Soja.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dani F., Sie haben Recht, Acai-Pulver stammt aus Südamerika und hat wegen langer Transportwege einen hohen CO2-Fußabdruck, was nicht immer zu einer nachhaltigen Ernährung passt. Bessere Alternativen wären regionale Superfoods wie Heidelbeeren oder schwarze Johannisbeeren, die wir auch immer empfehlen. Die Sojaprodukte, die es bei uns im Handel gibt, stammen meist aus Europa und haben kürzere Transportwege. Es gibt aber auch Alternativen wie Erbsen oder Lupine. Probieren Sie das Rezept doch einfach mit diesen Alternativen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe leider kein Acai Pulver zu Hause, kann ich das weglassen oder irgendwie ersetzen?
 
Anstatt Acai Pulver verwende ich alternativ Blaubeeren, die haben die gleichen guten Inhalte.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo meerstern, Sie können das Acaipulver einfach weglassen, wenn Sie keines bekommen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
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