10
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Vanille-Herz

mit Kokos-Baiserhaube

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Birnen-Vanille-Herz

Birnen-Vanille-Herz - Süße Überraschung für Kaffeegäste, die uns besonders am Herzen liegen

10
Drucken
209
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 große Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Backpinsel, 1 große beschichtete Backform (Herzform; oder runde Form mit 26 Ø cm), 1 Holzspieß, 1 Teelöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 1

2 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 2

Puderzucker und Kokosraspel unterrühren und kühl stellen.

Schritt 3/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 4/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 4

Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 5/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 5

Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

Schritt 6/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 6

Nacheinander restliche Eier, Eigelbe, Joghurt, Milch und das Vanillemark unterrühren.

Schritt 7/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 7

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Ei-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls kurz unterrühren.

Schritt 8/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 8

Birnenwürfel mit einem Gummispachtel unter den Teig heben.

Schritt 9/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 9

Eine große Backform (26 cm) gegebenenfalls fetten, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25-30 Minuten backen.

Schritt 10/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 10

Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen: Kommt es sauber wieder heraus, ist der Teig gar.

Schritt 11/11
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 11

Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee daraufgeben und mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verteilen. Wieder in den Backofen geben und weitere 8-12 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht bräunt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Valentinstag! Eine süße Überraschung! War total lecker, fluffig und leicht!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pumuckel69, Sie können die Kokosraspel weglassen, dann hätte der Kuchen pro Stück etwa 15 kcal weniger. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man bei diesem Rezept auch die Kokosraspeln weglassen? Was heisst das für die Nährwerte?
 
Wir haben ihn noch 2 Tage nach dem Backen gegessen und er war wie am ersten Tag. Top! :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es konkret nicht getestet, aber einen Tag später müsste das noch gut gehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages