9
Drucken
9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Vanille-Herz

mit Kokos-Baiserhaube

Birnen-Vanille-Herz

Birnen-Vanille-Herz - Süße Überraschung für Kaffeegäste, die uns besonders am Herzen liegen

209
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
4 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt bestellen:4 EL Kokosraspel
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 reife feste Birnen (ca. 350 g)
80 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Rohrohrzucker
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
6 EL Milch (1,5 % Fett)
225 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
etwas Fett für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

2 große Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Backpinsel, 1 große beschichtete Backform (Herzform; oder runde Form mit 26 Ø cm), 1 Holzspieß, 1 Teelöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 1
1

2 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 2
2

Puderzucker und Kokosraspel unterrühren und kühl stellen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 3
3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 4
4

Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 5
5

Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 6
6

Nacheinander restliche Eier, Eigelbe, Joghurt, Milch und das Vanillemark unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 7
7

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Ei-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls kurz unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 8
8

Birnenwürfel mit einem Gummispachtel unter den Teig heben.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 9
9

Eine große Backform (26 cm) gegebenenfalls fetten, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25-30 Minuten backen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 10
10

Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen: Kommt es sauber wieder heraus, ist der Teig gar.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 11
11

Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee daraufgeben und mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verteilen. Wieder in den Backofen geben und weitere 8-12 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht bräunt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pumuckel69, Sie können die Kokosraspel weglassen, dann hätte der Kuchen pro Stück etwa 15 kcal weniger. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann man bei diesem Rezept auch die Kokosraspeln weglassen? Was heisst das für die Nährwerte?
 
Wir haben ihn noch 2 Tage nach dem Backen gegessen und er war wie am ersten Tag. Top! :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es konkret nicht getestet, aber einen Tag später müsste das noch gut gehen.
 
Kann man diesen Kuchen auch gut am Vortag backen oder wird die Baiserhaube dann weich?

Top-Deals des Tages

Baumwollschnur, Samione Gewachste Baumwoll schnur Wachsband Baumwollkordel für DIY Schmuck Handwerk machen 10M 1MM (10 Farben )
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 2er Set Ceranfeld Abdeckungen & Schneidbretter aus Spezialglas schwarz mit weißem Dekor
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Aicok Automatik-Toaster, Toaster mit 2 Scheiben mit Abnehmbarer Krümelschublade, Edelstahl-Toaster mit 7 Einstellbare Bräunungsstufen, 950W, Silber
VON AMAZON
24,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages