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Wochenplan für die Kalenderwoche 39

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 19. Sep. 2024
Wochenplan KW39

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 23.09.
  2. Dienstag, der 24.09.
  3. Mittwoch, der 25.09.
  4. Donnerstag, der 26.09.
  5. Freitag, der 27.09.
  6. Samstag, der 28.09.
  7. Sonntag, der 29.09.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 23.09.

Haben Sie schon einmal Nudeln mit Curry probiert? Dass das schmeckt, beweist das heutige Mittagessen. Die enthaltenen Pak-Choi-Blätter liefern reichlich Vitamin K, das gut für gesunde Knochen ist und Schutz vor Osteoporose bietet.

Dienstag, der 24.09.

Am Abend wartet unser Kabeljau aus dem Ofen mit Zitrone auf Sie. Der Fisch punktet mit einer geballten Ladung Vitamin B12 sowie D. Beide sind an der Knochenentwicklung, Zellteilung und Blutbildung beteiligt.

Mittwoch, der 25.09.

Wenn Sie noch Pfirsiche im Supermarkt finden sollten, greifen Sie unbedingt zu, denn heute gibt es ein etwas ausgefalleneres Frühstück für Sie: Arme Ritter mit Rosmarin-Pfirsich-Topping. Das Kernobst überzeugt mit Betacarotin. Der Naturfarbstoff schirmt als Antioxidans die Haut vor Umwelteinflüssen ab. 

Donnerstag, der 26.09.

Unsere Blumenkohlreis-Bowl ist ideal für alle, die sich Low Carb ernähren. Die Toppings können Sie nach Lust und Laune hinzufügen und Ihren Kühlschrank plündern. Das Gericht eignet sich auch wunderbar für die Resteküche.

Freitag, der 27.09.

Wie wäre es zum Start ins Wochenende mit Lachssteaks und Limetten-Joghurt? Während der Fisch Sie mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt, liefert Joghurt neben knochenstärkendem Calcium viele Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und helfen, die Darmflora in Balance zu bringen.

Samstag, der 28.09.

Mit den Baked Oats starten Sie so richtig schön entspannt in den Samstag. Und falls Sie keine Brombeeren mehr bekommen sollten: Auch Äpfel oder Birnen passen zu dem Seelenwärmer hervorragend. 

Dessert-Tipp: Vollkorn-Brombeer-Crumble

Sonntag, der 29.09.

Von unserem proteinreichen Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce sollten Sie direkt eine doppelte Portion zubereiten, um ihn am nächsten Tag als Lunch zu genießen zu können. Er lässt sich auch easy mit ins Büro nehmen. 

Bei all den herzhaft-schmackhaften Rezepten darf es heute doch auch ein Stück Schoko-Zwetschgen-Kuchen sein, oder?

Kuchen-Tipp: Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:   

VorratsschrankVorratsschrank zum Ausdrucken

 


 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 

 

 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank. 

Saisonkalender

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