Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Eiweißreich und vegan

Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu

Currynudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu - Exotische Pasta-Variante mit viel Aroma

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wie alle grünen Gemüse liefern die Paksoiblätter reichlich Vitamin K – gut für gesunde Knochen und Schutz vor Osteoporose.

Wer keine Sobanudeln bekommt, kann die leckere Pasta auch mit Vollkornnudeln aus Dinkel oder Weizen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K144,4 μg(241 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4 EL
2 EL
400 g
Soba-Nudel (japanische Buchweizenmehlnudeln)
2
große Paksoi (600 g)
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Tofu trocken tupfen und in möglichst feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 5–7 Minuten knusprig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Paksoi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paksoi 3 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Restliches Öl mit Currypulver und etwas Salz verrühren. Das Würzöl unter die abgetropften Nudeln mischen. Nudeln mit Paksoi und gebratenem Tofu servieren.

Kommentare

 
mit Mangold

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages