Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kürbis verdankt seine orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Dabei handelt es sich um eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.
Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln doch mal selbst! Dann können Sie beispielsweise Vollkornmehl verwenden, das in der gekauften Variante meistens nicht enthalten ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schupfnudel (Kühlregal)
- 40 g Edamer
- 40 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
- 100 g geräucherte Schinkenwürfel
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Kürbis in einer großen Schüssel mischen.
Öl mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse mit der Marinade mischen.
Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Schupfnudeln dazwischen verteilen.
Käse reiben. Sonnenblumenkerne mit Schinken und Käse mischen und über das Gemüse und die Schupfnudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden