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Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika

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Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika

Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika - Herbstliches Soulfood aus dem Ofen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis verdankt seine orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Dabei handelt es sich um eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln doch mal selbst! Dann können Sie beispielsweise Vollkornmehl verwenden, das in der gekauften Variante meistens nicht enthalten ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
2 grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
4 EL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Schupfnudel (Kühlregal)
40 g Edamer
40 g Sonnenblumenkerne (4 EL)
100 g geräucherte Schinkenwürfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Kürbis in einer großen Schüssel mischen.

3.

Öl mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse mit der Marinade mischen.

4.

Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Schupfnudeln dazwischen verteilen.

5.

Käse reiben. Sonnenblumenkerne mit Schinken und Käse mischen und über das Gemüse und die Schupfnudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

 
Ich habe das Gericht heute zum ersten Mal nachgekocht und es war lecker. Unter die Marinade habe ich noch etwas Rosmarin gemischt, den Käse aber weggelassen, der erschien mir entbehrlich. Ich esse eher "unsüß", habe mich aber an die vorgeschlagene Menge an Honig gehalten, zusammen mit der rauchigen Note vom Schinken(speck) passte das perfekt. Kommt vielleicht auch auf den Honig an, ich hatte einen mit einer herben Note.
 
Ein leckeres schnelles Gericht. Statt Honig habe ich Ahornsirup genommen. 2 Esslöffel genügen vollkommen.....sonst wird es zu süß......habe auch noch eine Zucchini dazugegeben.....passte super dazu.....
 
Wirklich lecker! Danke für dieses Rezept. Anstelle mit 2 grünen Paprika sind eine Rote und 1 Grüne sowie nur 2 EL Honig ganz gut.
 
Schmeckt ganz hervorragend - ich habe statt Schinkenwürfel allerdings eine entsprechende Menge Räuchertofu genommen, in kleine Würfel geschnitten und kurz angebraten.
 
Hallo U. dann ggfls. einen anderen Kürbis (z.B. Butternut) wählen.
 
Habe das Rezept gestern ausprobiert, ist lecker aber für mich zu süß. Ich muß überlegen wie der Kürbis etwas kräftiger im Geschmack hervor kommt, sonst ist die Verbindung mit dem Geschmack der Schinkenwürfeln super !
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