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Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika

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Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika
445
kcal
Brennwert

Gebackene Schupfnudeln mit Kürbis und Paprika - Herbstliches Soulfood aus dem Ofen.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Kürbis verdankt seine orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Dabei handelt es sich um eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln doch mal selbst! Dann können Sie beispielsweise Vollkornmehl verwenden, das in der gekauften Variante meistens nicht enthalten ist.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe8,2 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien445
1 Portion enthält
Brennwert445
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g15
Ballaststoffe/g8,2
BE4
Cholesterin/mg83
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg10
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7,2
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg163
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg14,5
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg154
Kalium/mg1.375
Kalzium/mg153
Magnesium/mg88
Eisen/mg4,1
Jod/μg11
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
4 EL
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
rosenscharfes Paprikapulver
4 EL
400 g
Schupfnudel (Kühlregal)
40 g
4 EL
100 g
geräucherte Schinkenwürfel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kürbis waschen, halbieren, putzen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 2/5

Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Kürbis in einer großen Schüssel mischen.

Schritt 3/5

Öl mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse mit der Marinade mischen.

Schritt 4/5

Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Schupfnudeln dazwischen verteilen.

Schritt 5/5

Käse reiben. Sonnenblumenkerne mit Schinken und Käse mischen und über das Gemüse und die Schupfnudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Kommentare

 
Hallo U. dann ggfls. einen anderen Kürbis (z.B. Butternut) wählen.
 
Habe das Rezept gestern ausprobiert, ist lecker aber für mich zu süß. Ich muß überlegen wie der Kürbis etwas kräftiger im Geschmack hervor kommt, sonst ist die Verbindung mit dem Geschmack der Schinkenwürfeln super !

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