Nasi Goreng
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 400 g
Schweinefilet küchenfertig
- 2
- 4 EL
- 300 g
Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2
rote Paprikaschoten
- 1
- 3
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
- 1 TL
- 4
- 2 EL
- 3 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann den Reis vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben oder Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit 2-3 EL Sojasauce und dem Fleisch mischen. Abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben oder Ringe schneiden.
6.
In einem Wok das Öl erhitzen und das gut abgetropfte Fleisch 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
7.
Dann die Garnelen in den Wok geben und 1-2 Minuten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseite legen. Den Reis mit der Zwiebel und der Paprika in dem Wok 2-3 Minuten anbraten, das Fleisch und die Garnelen zugeben und mit der restlichen Marinade, Pfeffer, Kurkuma und Curry abschmecken.
8.
Die Eier in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter zu Spiegeleiern braten.
9.
Die Frühlingszwiebeln (bis auf 4 EL) unter den Reis schwenken, in tiefen Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackten Erdnüssen und den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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