Meal-Prep-Gericht
Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Produktempfehlung
Wer keinen rohen Blumenkohl mag, kann ihn auch einfach in den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen.
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Dann nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
2.
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und klein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. Feta zerkrümeln.
3.
Quinoa lauwarm abkühlen lassen. Blumenkohl, Tomaten, Paprika und Feta unter die Quinoa mischen. Die beiden Öle, Zitronensaft und Dill ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schüsseln füllen und mit restlichem Dill garnieren.
Kommentare
daria_jungbluth
vom 18.03.2019.
Der Salat ist auch für Menschen das Richtige, die sonst eher Abstand von Salat halten :-). Meine Befürchtung war, da er durch den hohen Anteil von Quinoa etwas "trocken" sein könnte, aber das ist er auf keinen Fall. Toll ist auch, dass man dieses Gericht meiner Meinung nach kalt und warm genießen kann. Ich werde den Rest einfrieren und als warme Mahlzeit nehmen. - Antworten
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