0
Drucken
0

Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill

Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa250 g brauner Quinoa
Salz
300 g Blumenkohl
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Hand voll Dill
150 g Feta
2 EL Arganöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen. In 500 ml kochendes Salzwasser streuen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2
Den Blumenkohl waschen und klein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. Den Feta zerkrümeln.
3
Den Quinoa falls nötig abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Den Blumenkohl, die Tomaten und Paprika mit dem Feta unter den Quinoa mischen. Die beiden Öle, den Zitronensaft und Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit übrigem Dill garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen rohen Blumenkohl mag, kann ihn auch einfach in den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages