Feine Gemüseküche

Weiße Bohnen mit Pastinaken und Apfel

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Weiße Bohnen mit Pastinaken und Apfel

Weiße Bohnen mit Pastinaken und Apfel - Fruchtiger Mix mit viel Geschmack

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bohnen enthalten B-Vitamine und Magnesium, die für starke Nerven sorgen. Mit ihren Ballaststoffen verhindern sie außerdem Heißhunger. Die Pastinaken punkten mit abwehrkräftigendem Vitamin C und knochenfestigendem Phosphor.

Die Pastinaken-Saison ist leider schon vorbei? Kein Problem: Bereiten Sie das fruchtige Gericht dann einfach mit Möhren zu, das schmeckt ebenso gut!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.621 mg(41 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete weiße Riesenbohnen
400 g Pastinaken
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark (2 EL)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Koriander
½ EL Paprikapulver
5 g Majoran (4 Stiel)
5 g Petersilie (4 Stiel)
2 Äpfel
15 g Butter (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in 1,5 l Wasser bei kleiner Hitze in 1 1⁄2–2 Stunden weich kochen. Anschließend in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.

15 Minuten vor Garende der Bohnen Pastinaken putzen, schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Schalotten schälen und hacken.

3.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Pastinaken zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten karamellisieren. Bohnen untermischen und Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, die Hälfte davon unter die Bohnen mischen und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelringe darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Restlichen Majoran zugeben, salzen und pfeffern. Bohnen-Pastinaken-Gemüse auf Teller geben und mit Apfelringen und mit restlicher Petersilie garnieren.

 
Ich liebe weiße Riesenbohnen und in der Kobi mit Äpfeln mega lecker.
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