Schnelles Mittagessen

Bagel mit Lachs und Frischkäse

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Bagel mit Lachs und Frischkäse

Bagel mit Lachs und Frischkäse - Meal-Prep geeignet und perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Bagel mit Lachs und Frischkäse ist perfekt zum Mitnehmen fürs Büro oder den Ausflug. Der zarte Räucherlachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf in Schwung halten. Frischer Dill bringt nicht nur feines Aroma, sondern wirkt auch entwässernd – und dank seiner ätherischen Öle unterstützt er ganz nebenbei die Verdauung.

Probieren Sie den Bagel mit Lachs und Frischkäse mit unterschiedlichen Beilagen. Wie wäre es mit Hummus, Guacamole oder eingelegte Gurken? So bleibt das Rezept abwechslungsreich. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bagels
120 g Frischkäse
160 g Räucherlachs
3 cm frischer Meerrettich (oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas)
2 Zweige Dill
3 Zweige Brunnenkresse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

1.

Bagels waagerecht halbieren und toasten. Die Unterhälften mit der Frischkäse bestreichen und großzügig mit dem Räucherlachs belegen.

2.

Meerrettich schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Meerrettich über dem Lachs verteilen. Den Dill und die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. 

3.

Kräuter auf dem Lachs verteilen und die Oberseiten der Bagels auflegen. Bagel mit Lachs und Frischkäse auf Teller anrichten und servieren.

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