Bagel mit Lachs und Frischkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Bagel mit Lachs und Frischkäse ist perfekt zum Mitnehmen fürs Büro oder den Ausflug. Der zarte Räucherlachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf in Schwung halten. Frischer Dill bringt nicht nur feines Aroma, sondern wirkt auch entwässernd – und dank seiner ätherischen Öle unterstützt er ganz nebenbei die Verdauung.
Probieren Sie den Bagel mit Lachs und Frischkäse mit unterschiedlichen Beilagen. Wie wäre es mit Hummus, Guacamole oder eingelegte Gurken? So bleibt das Rezept abwechslungsreich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Bagels
- 120 g Frischkäse
- 160 g Räucherlachs
- 3 cm frischer Meerrettich (oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas)
- 2 Zweige Dill
- 3 Zweige Brunnenkresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bagels waagerecht halbieren und toasten. Die Unterhälften mit der Frischkäse bestreichen und großzügig mit dem Räucherlachs belegen.
Meerrettich schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Meerrettich über dem Lachs verteilen. Den Dill und die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
Kräuter auf dem Lachs verteilen und die Oberseiten der Bagels auflegen. Bagel mit Lachs und Frischkäse auf Teller anrichten und servieren.


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