Würstchen im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würstchen im Teigmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig
4 Bratwürste
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig 4-5 mm dick ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden (etwas größer als die Bratwürste). Mitteig mit den Würsten belegen und den Teig darüber schlagen. Die Ränder gut andrücken und die Rollen jeweils in 4 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Senf servieren.