Gemüse-Würstchen

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Gemüse-Würstchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium578 mg(58 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
400 g mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
150 g Emmentaler
150 g Semmelbrösel
1 Ei
100 g Zucchini
100 g Fenchel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerZucchiniButterPflanzenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und mit dem Reibeaufsatz durch den Fleischwolf drehen. Den Käse anschließend ebenfalls durchdrehen. Die Semmelbrösel, das Ei und die Kräuter zufügen. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und beides fein raspeln (am besten in der Küchenmaschine). In der heißen Butter in einer Pfanne 3-4 Minuten andünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und falls nötig noch Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist.
2.
Anschließend die Masse mithilfe des Wurstaufsatzes in essbare Kunstdärme abfüllen. Die Würste in gewünschter Läge zusammendrehen oder mit Küchengarn zuschnüren.
3.
Die fertigen Würste in einer dünn mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun ausbraten.