Gemüse-Würstchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 150 g Emmentaler
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 g Zucchini
- 100 g Fenchel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und mit dem Reibeaufsatz durch den Fleischwolf drehen. Den Käse anschließend ebenfalls durchdrehen. Die Semmelbrösel, das Ei und die Kräuter zufügen. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und beides fein raspeln (am besten in der Küchenmaschine). In der heißen Butter in einer Pfanne 3-4 Minuten andünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und falls nötig noch Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist.
2.
Anschließend die Masse mithilfe des Wurstaufsatzes in essbare Kunstdärme abfüllen. Die Würste in gewünschter Läge zusammendrehen oder mit Küchengarn zuschnüren.
3.
Die fertigen Würste in einer dünn mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
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