Apfelringe im Teigmantel
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 große Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rum oder alkoholfreier Rum
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
- 2 Eier getrennt
- 2 TL Öl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Kernhaus der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen, in dicke Ringe schneiden, sparsam mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Rum tränken und durchziehen lassen.
2.
In einer hohen Pfanne das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen.
3.
Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
4.
Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Apfelringe im Teigmantel kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.
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