Wurst-Zwiebel-Spieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 blaue Zwiebeln
- 24 Nürnberger Rostbratwürste oder Tofubratwürstchen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 8 Kartoffeln vom Vortag
- Frittieröl
- Salz
- Maiskolben zum Servieren
- Salat zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten abwechselnd mit den Würsten auf Spieße stecken. De Knoblauchzehe und die restlichen Zwiebelstücke klein hacken. Mit der Hoisinsoße, der Sojasoße und dem Öl mischen und die Spieße darin marinieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Frittierfett 3 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen und auf Küchenkrepp etwas entfetten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
4.
Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum in ca. 7 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen