Zwiebel-Käsesuppe

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Zwiebel-Käsesuppe
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Chesterkäse
4 EL Butter
¼ l Bier
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Scheibe Toastbrot
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterToastbrotZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Käse entrinden und grob raspeln. 3 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

2.

Bis auf 2 EL den Käse dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Knoblauch dazudrücken und mit Bier und Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot würfeln und in der restlichen Butter rundherum anrösten.

3.

Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, Brotwürfel und restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 200 Grad in 10 Minuten überbacken.

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