Zwiebel-Käsesuppe

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Zwiebel-Käsesuppe
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Chesterkäse
4 EL Butter
¼ l Bier
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Scheibe Toastbrot
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterToastbrotZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Käse entrinden und grob raspeln. 3 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

2.

Bis auf 2 EL den Käse dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Knoblauch dazudrücken und mit Bier und Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot würfeln und in der restlichen Butter rundherum anrösten.

3.

Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, Brotwürfel und restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 200 Grad in 10 Minuten überbacken.