Zitronen-Charlotte mit Joghurt
Zutaten
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 400 g Naturjoghurt
- 1 Vanilleschote Mark
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 400 g Kumquat
- 100 g Zucker
- 40 ml Orangenlikör
- 20 Orangenhippen
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme den Joghurt mit dem Vanillemark, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Abrieb vermischen.
Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die eingeweichte Gelatine in einem Topf schmelzen, 2 EL der Joghurtmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen und verrühren.
Die Gelatinemischung wieder zurück in die Joghurtmasse geben und gründlich verrühren. Die Masse in 4 gleichgroße Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kumquats waschen, vierteln und mit Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit dem Orangenlikör ablöschen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf den Tellern stürzen, die Hippen aufrecht an die Charlotte stellen und mit dem Kumquatkompott servieren.