Zitrusfruchtgranita mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Wasser
- 50 g Zucker
- Saft einer Zitronen
- 1 Minze
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Grapefruit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange und Grapefruit dick mit einem Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Austretenden Saft dabei auffangen und die Zitrusfruchtreste mit der Hand gründlich auspressen.
2.
Zitrusfruchtfilets zugedeckt kalt stellen.
3.
Das Wasser mit dem Zucker, Orangen-, Grapefruit- und Zitronensaft sowie der Hälfte der Minze in 2 - 3 Min. aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
4.
Die Flüssigkeit in einen flachen Metallbehälter geben und ins Gefriergerät stellen. Sobald die Flüssigkeit zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel umrühren. Diesen Vorgang mehrfach ca. alle 20 Min. wiederholen, bis der Inhalt wie scheeiges Eis aussieht.
5.
Zum Servieren
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf Dessertschalen verteilen, Granite darüber anrichten und mit Minzeblättchen und Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
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