0

Zucchinifächer

Zucchinifächer
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Personen ca.
3
große Zucchini
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
2 TL
1 Prise
6
150 g
1 Hand voll
frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
Schritt 2/6
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt 4/6
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
Schritt 5/6
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages