0

Zucchinifächer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zucchinifächer
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Personen ca.
3
große Zucchini
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
2 TL
1 Prise
6
150 g
1 Hand voll
frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
Schritt 2/6
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt 4/6
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
Schritt 5/6
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages