Zucchinifächer

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Zucchinifächer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 große Zucchini
250 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 Tomaten
150 g Mozzarella
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaWeißweinOlivenölZuckerZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
5.
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.
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