Zucchinigemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 50 g Rosinen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer frisch (4 cm), gerieben
- ½ TL Kurkumapulver
- 2 EL Mandelkerne gehackt, geröstet, geschält
- Walnussöl
- Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- frische Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, halbieren und der Länge nach in dicke Stifte schneiden. Rosinen in kochendem Wasser 20 Min. einweichen, dann gut abtropfen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Zucchinistifte ca. 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
2 EL Öl mit Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Rosinen und Mandeln mischen. Die Zucchini dazugeben, alles gut mischen und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren. Nach Belieben kann man auch eine gehackte Chilischote dazugeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen