Zucchinigemüse mit Zitronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ingwer walnussgrosses Stück, frisch
- 1 Zitrone
- 250 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne längs in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
2.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Frühlingszwiebeln geben. Ingwer- und Zitronenscheiben ins Bratfett geben und kurz von beiden Seiten anbraten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles gut vermengen. Zum Servieren auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen