E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 330 (Citronensäure)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 330 ein Antioxidationsmittel
E 330 ein Antioxidationsmittel

E 330 ist auch unter dem Namen Citronensäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Citronensäure wird meist mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt, wobei der Einsatz gentechnisch veränderter Mikroorganismen möglich ist. E 330 wird u.a. eingesetzt in Erfrischungsgetränken, Süßwaren, Käse und Fleischprodukten.

Achtung: Die starke Säure greift die Zähne an und begünstigt damit Karies. Allergische Symptome bei Schimmelpilzallergikern möglich.

Schreiben Sie einen Kommentar