1
Drucken
1

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 407 a (Halbraffiniertes Carragheen)

E 407 a ist auch unter der Bezeichnung halbraffiniertes Carragheen oder auch verarbeitete Eucheuma-Algen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.

E 407 a ein Geliermittel E 407 a ein Geliermittel

Der Extrakt aus Euchema-Algen E407 a ist wie E 407 u.a. zugelassen für Trockenmilch, wärmebehandelter Sahne, Pudding- und Dessertpulver, Eiscreme, Ketchup und Saucen.

Achtung: In Tierversuchen hat E 407 Zellen des Immunsystems beeinflusst und zu Geschwürbildungen geführt. E 407 steht auch im Verdacht, allergieähnliche Symptome auszulösen.

Top-Deals des Tages

Pour Over Range
VON AMAZON
28,87 €
Läuft ab in:
Bunte Wetterstation Uhr - Digital Funkwetterstation mit Weckfunktion und vorhersage Temperatur Luftfeuchtigkeit, große LCD-Anzeige Digital Wetterstation mit Außensensor für Zuhause, Büro
VON AMAZON
31,27 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR, Orthopädisches Nackenstützkissen, Viscoelastischer Memory-Schaum, Thermoregulierender Bezug, Visco-Kopfkissen, HWS Nackenkissen, Seitenschläfer-Kissen, 55x47x12 cm
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Es ist interessant zu wissen, was Carragenn alles hervorrufen kann. Nur leider finde ich nirgends den Hinweis welche Lebensmittel (Hersteller XY, Produkt ZB, ....) enthalten. Denn viele schreiben diesen Zusatzstoff nicht explizit auf die Liste der Inhaltsstoffe, sondern nur Verdickungsmittel. Wer kann mir sagen wo das Dreckszeug drin ist, da ich seit Jahren mit Durchfällen und BAuchkrämpfen zu tun habre und dies auf E407 zurückführe, also nicht wie befürchtet Lactose-Intoleranz.