1

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 407 a (Halbraffiniertes Carragheen)

Von EAT SMARTER

E 407 a ist auch unter der Bezeichnung halbraffiniertes Carragheen oder auch verarbeitete Eucheuma-Algen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.

E 407 a ein Geliermittel E 407 a ein Geliermittel
1
Drucken

Der Extrakt aus Euchema-Algen E407 a ist wie E 407 u.a. zugelassen für Trockenmilch, wärmebehandelter Sahne, Pudding- und Dessertpulver, Eiscreme, Ketchup und Saucen.

Achtung: In Tierversuchen hat E 407 Zellen des Immunsystems beeinflusst und zu Geschwürbildungen geführt. E 407 steht auch im Verdacht, allergieähnliche Symptome auszulösen.

Top-Deals des Tages

Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Songmics Hängend Schmuckschrank Spiegel mit Magnetverschluss schmuckkasten JBC83W
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Toilettenpapierhalter,YECO Edelstahl Klopapierhalter,Selbstklebend Papierrollenhalter mit 3M Selbstklebende ohne bohren für Küchen und Badezimmer(Quadratischer Basis)
VON AMAZON
9,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
Es ist interessant zu wissen, was Carragenn alles hervorrufen kann. Nur leider finde ich nirgends den Hinweis welche Lebensmittel (Hersteller XY, Produkt ZB, ....) enthalten. Denn viele schreiben diesen Zusatzstoff nicht explizit auf die Liste der Inhaltsstoffe, sondern nur Verdickungsmittel. Wer kann mir sagen wo das Dreckszeug drin ist, da ich seit Jahren mit Durchfällen und BAuchkrämpfen zu tun habre und dies auf E407 zurückführe, also nicht wie befürchtet Lactose-Intoleranz.

Schreiben Sie einen Kommentar