Aprikosencreme im Schokomantel

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Aprikosencreme im Schokomantel
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Schokoladenglasur
500 g Aprikosen
2 EL Ahornsirup
2 TL Agar-Agar
150 g Joghurt
200 g Schlagsahne
Zur Deko
Minze
Melisse
Aprikosenspalte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneJoghurtAhornsirupAgar-AgarMinze
Zubereitung

Küchengeräte

6 Streifen feste Frischhaltefolien (4,5 x 25 cm; Fachhandel oder Konditor)

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre und Glasur zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Folienstreifen mit etwas Abstand parallel darauf legen, diese dann dünn (ca. 2 mm) mit Schokolade bestreichen und ca. 10 Min. antrocknen lassen. Folienstreifen vorsichtig abheben, mit der Schokoseite nach innen zu Tropfen formen und Enden gut zusammendrücken und mit Büroklammern befestigen, auf Backpapier setzen und an einem kühlen Ort ganz erstarren lassen.
3.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und pürieren. Ahornsirup und Agar-Agar mit 1 EL Aprikosenpüree verrühren, 2 Minuten köcheln lassen und unter das Aprikosenpüree rühren, etwas abkühlen lassen, dann Joghurt und steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.
Schokotropfen auf Teller setzen und die Aprikosensahne mittels eines Spritzbeutels mit großer Lochtülle in die Tropfen füllen, glatt streichen und kühl stellen.
5.
Mit Aprikosenspalten und Kräutern dekoriert servieren.
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