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Orangenstäbchen im Schokomantel

Orangenstäbchen im Schokomantel
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1 h
Zubereitung
5 d. 1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g Orangenschale unbehandelt
50 g Traubenzucker
200 g Zucker
125 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Orangenschale waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über die Orangenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110°C (Zuckerthermometer) erhitzen und wieder über die Orangenschalenstreifen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen. Die Orangenschalenstreifen anschließend abgießen, abtropfen lassen, auf Folie ausbreiten und mindestens 24 Stunden trocknen lassen.

Schritt 2/2
Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Orangenstäbchen etwa zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie ablegen zum Trocknen.

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