Asiatische Reisbällchen mit Chinakohl und Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Reisbällchen mit Chinakohl und Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Sushi-Reis
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 EL Reisessig
½ EL Zucker
½ TL Salz
½ kleiner Chinakohl ca. 400 g
1 Mango
1 rote Peperoni
1 kirschgroßes Stück Ingwer
3 EL Sesamsamen geschält
Öl zum Braten
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
2 EL rote Chili-Chicken-Sauce Fertigprodukt
100 ml Gemüsebrühe Fetrigprodukt
1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sushireis in einem Sieb so lange mit klarem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Reis kurz abtropfen lassen und dann mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei ein sauberes Geschirrhandtuch zwischen Topf und Deckel klemmen.
2.
Inzwischen Karotte und Lauch schälen bzw. putzen und waschen. Karotte und ein ca. 8 cm großes Stück vom Lauch in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben und zugedeckt mitgaren.
3.
Reisessig, Zucker und Salz verrühren - der Zucker muss aufgelöst sein. Vorsichtig unter den Gemüsereis mischen, abkühlen lassen.
4.
Chinakohl putzen, waschen und längs in breite Streifen schneiden. Restlichen Lauch schräg in Stückchen schneiden. Mango schälen, erst das Fruchtfleisch vom Kern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken.
5.
Aus dem Gemüsereis mit gut befeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in Sesam wenden.
6.
Gut fingerbreit Öl in einer Pfanne erhitzen. Reisbällchen darin in ca. 5 Minuten rundum braten, herausnehmen, abtropfen lassen und warmhalten.
7.
In einer Wokpfanne Sesamöl erhitzen, Lauch, Ingwer und Peperoni darin kurz braten, Limettensaft, rote Chili-Chickensauce und 100 ml Gemüsebrühe zufügen. Chinakohl und Mango zufügen und kurz darin erwärmen. Mit Sojasauce abschmecken und zu den Reisbällchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog