Gebackene Reisbällchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 400 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Stangen in die Brühe geben und darin 2-3 Minuten kochen. Die Hälfte vom Spargel herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den übrigen Spargel weitere ca. 5 Minuten kochen lassen und in der Brühe fein pürieren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in der Butter glasig schwitzen. Den Reis untermischen und 2-3 Minuten mitschwitzen. Den Wein angießen und einkochen lassen. Den Reis mit etwas Spargel-Brühe bedecken, vom Reis aufnehmen lassen und wieder Brühe nachgießen. 15-20 Minuten so fortfahren bis der Reis mit leichtem Biss gegart ist. Von der Hitze nehmen, den Parmesan einrühren und auskühlen lassen.
3.
Den Spargel fein hacken und unter das Risotto mischen. Dann das Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte fest und gut formbar sein. Evtl. einige Brösel untermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Bröseln wälzen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Gebackene Reisbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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