Asiatisches Weißkohlgemüse

nach Dr. Johanna Budwig
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Asiatisches Weißkohlgemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K605 μg(1.008 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Weißkohl
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
2 EL
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelSojasauceWeißkohlPfefferSalz
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl waschen, vierteln und Strunk entfernen.

2.

Kohl in schmale Streifen schneiden, 10 Minuten in Wasser dünsten und mit Sojasauce abschmecken.

3.

Dr. Budwig Oleolux und Kokosraspeln dazugeben. Alles vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.