Saisonale Küche

Frühlings-Minestrone

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frühlings-Minestrone

Frühlings-Minestrone - Italienischer Klassiker in saisonalem Gewand

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klein aber oho – weiße Bohnen sind wahre Kraftpakete. Neben pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen liefern sie Magnesium. Neben seiner Bedeutung für den Energiestoffwechsel spielt es auch für die Muskelkontraktion eine wichtige Rolle.

Möchten Sie die Frühlings-Minestrone vegetarisch zubereiten, dann tauschen Sie den Putenschinken durch Softtomaten und den Parmesan durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.130 mg(53 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse (oder frische Erbsen, gepalt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knolle Fenchel
250 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
40 g Babyspinat
400 g Cannellini-Bohne (Dose, Abtropfgewicht)
80 g Putenschinken
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, ggf. das untere Drittel der Stangen schälen und in Stücke schneiden.

2.

Zuckerschoten putzen und waschen. Spinat waschen und trocken schütteln. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Putenschinken klein würfeln.

3.

In einem Topf Öl erhitzen. Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Zwiebel und Fenchel in das Bratfett geben und 4–5 Minuten dünsten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln unterrühren und 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Spargel und Zuckerschoten zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Nebenher Parmesan reiben. Dann Erbsen und Spinat zur Suppe geben und 2–3 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Frühlings-Minestrone in tiefe Teller verteilen und mit Schinken und restlichem Parmesan bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog