Bento Box
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für das japanische Omelette (Tamagoyaki)
- 2 Eier L
- 1 EL Dashi-Brühe
- 1 TL Sake
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
- Für die frittierten Nudelbällchen
- 40 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 EL Sojasauce
- 75 g dünne japanische Weizennudel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Lachs
- 1 Stück sehr frisches Lachsfilet ca. 60 g
- 1 Bananenblatt
- 2 Zitronenscheiben
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für das Omelette alle Zutaten miteinander verquirlen. Eine sehr kleine Pfanne (am besten rechteckig) mit Öl auspinseln und etwas Eiermasse hinein gießen. Bei kleiner Hitze stocken lassen und mit einem Pfannenwänder aufrollen sowie leicht andrücken. Dann wieder etwas Eiermasse auf die freie Pfannenfläche gießen, stocken lassen, die Eierrolle darüber rollen und andrücken. Dies so lange wiederholen, bis die Eimasse aufgebraucht ist. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Für die Nudelbällchen das Mehl mit Backpulver, Milch, Sojasauce und EL Wasser verrühren. Mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Nudeln mit dem Teig vermengen und im heißen Frittierfett ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp entfetten. (Ergibt ca. 5 Stück)
3.
Für den Lachs einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Bambusdämpfer mit einem sauberen Bananenblatt (oder einem Stück Backpapier) auslegen und einige Male mit einer Nadel anpicksen. Die Zitronenscheiben darauf legen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und in den Dämpfeinsatz legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten saftig garen.
4.
Nach Belieben in einer Bento Box mit weiteren japanischen Kleinigkeiten wie Obst, Gemüse, Reis, und Garnelen reichen.
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