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Bento Box

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Bento Box
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
Für das japanische Omelette (Tamagoyaki)
2
1 EL
1 TL
½ TL
1 Prise
Pflanzenöl zum Einfetten
Für die frittierten Nudelbällchen
40 g
1 Msp.
4 EL
1 EL
75 g
dünne japanische Weizennudel
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Lachs
1 Stück
sehr frisches Lachsfilet ca. 60 g
1
2
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Omelette alle Zutaten miteinander verquirlen. Eine sehr kleine Pfanne (am besten rechteckig) mit Öl auspinseln und etwas Eiermasse hinein gießen. Bei kleiner Hitze stocken lassen und mit einem Pfannenwänder aufrollen sowie leicht andrücken. Dann wieder etwas Eiermasse auf die freie Pfannenfläche gießen, stocken lassen, die Eierrolle darüber rollen und andrücken. Dies so lange wiederholen, bis die Eimasse aufgebraucht ist. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Für die Nudelbällchen das Mehl mit Backpulver, Milch, Sojasauce und EL Wasser verrühren. Mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Nudeln mit dem Teig vermengen und im heißen Frittierfett ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp entfetten. (Ergibt ca. 5 Stück)
Schritt 3/4
Für den Lachs einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Bambusdämpfer mit einem sauberen Bananenblatt (oder einem Stück Backpapier) auslegen und einige Male mit einer Nadel anpicksen. Die Zitronenscheiben darauf legen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und in den Dämpfeinsatz legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten saftig garen.
Schritt 4/4
Nach Belieben in einer Bento Box mit weiteren japanischen Kleinigkeiten wie Obst, Gemüse, Reis, und Garnelen reichen.

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