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Berliner zu Silvester

Berliner zu Silvester
50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g lauwarme Milch
50 g Zucker
5 Eigelbe
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
Aprikosenkonfitüre zum Füllen
1 ½ l Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

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2

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Die Teigkugeln portionsweise im heißen Fett (ca. 180°C) backen, dabei einmal wenden, das dauert pro Seite ca. 1-2 Minuten.

4

Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze seitlich die Konfitüre einspritzen.

5

Die frischen Krapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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