Berliner zu Silvester

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Berliner zu Silvester
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
1 Würfel
200 g
lauwarme Milch
50 g
5
60 g
weiche Butter
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
1 ½ l
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerHefeZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.

Die Teigkugeln portionsweise im heißen Fett (ca. 180°C) backen, dabei einmal wenden, das dauert pro Seite ca. 1-2 Minuten.

4.

Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze seitlich die Konfitüre einspritzen.

5.

Die frischen Krapfen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.