Blutorangenkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 162 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Blutorangen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 500 g Gelierzucker 1.1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZubereitungsschritte
1.
Die Blutorangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets heraustrennen. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Die Filets klein schneiden und zusammen mit dem Blutorangensaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitetet Gläser füllen.
3.
Diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.
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