Bouillabaisse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bouillabaisse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
4 reife Tomaten klein geschnitten
3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
1 Knolle Fenchel geputzt, und in feine Streifen geschnitten
1 kg Fischgräte (ohne Kiemen)
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Lotte.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten.
20 Miesmuscheln
6 Scampi
Für die Rouille
1 Scheibe Weißbrot
4 Knoblauchzehen gehackt
3 Chilischoten
2 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischgräten zugeben, ca. 1,2 l Wasser angießen und Kräuter und Gewürze hineingeben, ca. 1 Std. köcheln lassen, abschmecken und durch ein Sieb abseihen. Den Fond wieder in den gereinigten Topf zurück gießen. Muscheln unter fließendem Wasser abbrüsten. Und zusammen mit den Scampi und den Fischstücken hineingeben, kurz aufkochen lassen und noch 3 - 4 Min. ziehen lassen.
2.
Getoastete Baguettescheiben mit Rouille dazu servieren.
3.
Für die Rouille das Brot in warmem Wasser einweichen. Paprika- und Chilischoten waschen, entkernen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in wenig Wasser in einem kleinen Topf in ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abgießen, Paprikagemüse pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Brot gut ausdrücken und mit dem Öl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite