Bouillabaisse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 reife Tomaten klein geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
- 1 Knolle Fenchel geputzt, und in feine Streifen geschnitten
- 1 kg Fischgräte (ohne Kiemen)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Lotte.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten.
- 20 Miesmuscheln
- 6 Scampi
- Für die Rouille
- 1 Scheibe Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Chilischoten
- 2 Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischgräten zugeben, ca. 1,2 l Wasser angießen und Kräuter und Gewürze hineingeben, ca. 1 Std. köcheln lassen, abschmecken und durch ein Sieb abseihen. Den Fond wieder in den gereinigten Topf zurück gießen. Muscheln unter fließendem Wasser abbrüsten. Und zusammen mit den Scampi und den Fischstücken hineingeben, kurz aufkochen lassen und noch 3 - 4 Min. ziehen lassen.
2.
Getoastete Baguettescheiben mit Rouille dazu servieren.
3.
Für die Rouille das Brot in warmem Wasser einweichen. Paprika- und Chilischoten waschen, entkernen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in wenig Wasser in einem kleinen Topf in ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abgießen, Paprikagemüse pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Brot gut ausdrücken und mit dem Öl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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