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Bouillabaisse auf bayerische Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.899 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 150 g Zucchini
- 150 g Fenchel
- 4 Flusskrebse
- Salz
- 50 g Butter
- 150 ml Weißbier
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 l Fischfond Glas
- 500 g Fischfilet z. B. Forelle, Zander, Rotauge
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Orangenschale
- 2 Tomaten
- 150 g geräucherte Forelle in Stücken
- 2 EL kalte Butter
- Estragon für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, die Zucchini in Scheiben, den Fenchel in Streifen schneiden.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Flusskrebse in das kochende Wasser werfen und am Siedepunkt in 20-25 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin andünsten, mit dem Weißbier ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Weißwein und den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren zugeben und 1-2 Minuten bissfest garen, herausnehmen. Fenchel und Zucchini zugeben und 1 Minute garen, herausnehmen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und einlegen und am Siedepunkt 3-5 Minuten garen, herausnehmen.
4.
Die Sahne angießen, aufkochen, 10 Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Orangenschale abschmecken.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln.
6.
Die Suppe mit einem Mixer kräftig aufschäumen, die kalte Butter unterrühren. Die Fischfilets und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern mit der Räucherforelle und den Tomatenstücken anrichten, den Flusskrebs daneben legen und mit dem heißen Sud begießen.
7.
Mit Estragon garniert servieren.
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