Brötchen mit Salatfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 schwarze Oliven entsteint
- 1 Scheibe Salami dicke ca. 30 g
- 10 cm Salatgurke
- Eisbergsalatblatt
- 1 Tomate
- 1 Vollkornbrötchen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Oliven in Scheiben und die Salami in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und fein würfeln.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.
3.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Vom Brötchen einen Deckel abschneiden und das Brötchen etwas aushöhlen. Je 1 EL Gurkenwürfel und Salatstreifen mischen und einfüllen. Oliven und Salami dazugeben, die Tomatenscheiben darauf legen und mit dem Deckel abdecken.
5.
Für das Dressing das Öl mit Essig, 50 ml Wasser, Salz und Kräutern verrühren. Den Salat damit mischen und mit dem Brötchen servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen